Беседа

Ехал в поезде турист, в электричке,
Бросил наверх свой рюкзак по привычке.
Без затей одет-обут, всё по делу,
Лишь глаза глядят слегка ошалело.

А  напротив, на сиденье удобном,
Восседал  попутчик – дядечка сдобный,
В толстых пальцах теребя папиросу,
Обратился он к туристу с вопросом:

«Извините Вы меня, ради бога,
Что ж вы маетесь, бродя  по дорогам,
Кто вас гонит по горам, перевалам,
Может, платят вам за то, и немало?».

И сказал  турист в ответ удивлённо:
«Посмотрите Вы в окошко вагона.
За такую красоту, вольный ветер
Мы и сами отдадим всё на свете».

А попутчик всё никак не уймётся,
Недоверчиво глядит и смеётся:
«Ваши  речи – всё не то, не сердитесь,
Лучше ехать на авто, согласитесь.

В нём сидишь, как фараон в колеснице,
Не трещит под рюкзаком поясница,
Расступается народ и дивится,
Улыбаются тебе все девицы.
Ведь, неплохо прокатиться по трассе,
А потом поспать на мягком матрасе?».

Заскрипели тормоза электрички,
Встал турист, надел  рюкзак  по привычке.
«На матрасе, - говорит, - может, сладко,
Только мне милее лес и палатка».

На платформе сто друзей встрече  рады,
Для туриста нет дороже награды.
Посигналил  машинист «на дорожку»…

А попутчик всю измял папироску.


©


Рецензии
Лес, палатка и костёр. Помню, было время...
На эту тему можно пошутить,

В средней школе я училась,
С физруком в поход пошла.
Через месяц мы вернулись,
Через девять родила.

С улыбкой К.В.

Калитка Ваня   24.12.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Ваша частушка понравилась. В походах бывает и такое. С наступающим Новым годом!

Владимир Ягудин   25.12.2016 20:12   Заявить о нарушении