Ночь

Ночь, пробралась в дом почти не слышно.
Ночь, прислушивалась, как ты дышишь.
Стояла рядом, любовалась
Тобой и сном твоим беспечным.

И тишиною наслаждаясь,
Укрыла счастьем бесконечным,
Погладив волосы твои,
И прошептав на ушко: «спи».

Потом в окошко всё смотрела,
На небе звёзды все считая,
И тихо песенку запела,
Красивых снов тебе желая.

В которых быль и сказка рядом,
Все, что захочешь, может сбыться.
Только поверить в это надо.
И в жизни сон твой повторится.

Твоими снами восхищаясь,
Ночь села рядышком с тобою.
И ты во сне ей улыбалась,
Была счастливою такою.

И дом, как будто, озарился
Огнями тысячи свечей,
И ангел в доме поселился
В ту лучшую из всех ночей.

И  Ночь тихонько ускользнула,
Окно легонько приоткрыв,
На облако она вспорхнула,
Над спящим городом проплыв.

Она опять вернется скоро,
Когда часы пробьют вновь полночь,
Опустится на землю снова
Таинственная незнакомка Ночь.


Рецензии