Душа на продажу

Я по воде гуляю равно как по суше,
Где у кого прибыток-у меня вдвойне!
Все потому что я однажды продал душу.
Кому не помню, но по выгодной цене!

Как-будто в подполе моем открылась дверца,
И "некто" с тросточкой и в шляпе-канотье
Оттуда выбравшись ладонь держа у сердца,
Мне предложил поставить подпись в Документ.

Откуда знал он, паразит, что очень плохо
Моей измученной проблемами душе?
И разъяснил, что как "безвольную дуреху"
Из тела душу надо вытолкать взашей!

А он и есть тот самый нужный мне "старьевщик",
Что возникает где бессильны Небеса,
И если слышит как на душу кто-то ропщет,
То забирает "хлам" в обмен на "чудеса".

Он так старательно анфас поглубже кутал
В свое кашне - боялся якобы простуд.
Так получилось, будто Бес меня попутал,
И я царапнув палец приложил к листу.

Он разразившись громко сатанинским смехом,
Растаял в воздухе. Исчез в подполье лаз.
Буквально к вечеру я осознал что к спеху
В судьбе моей уже произошел контраст.

Каким-то графом мне завещано наследство!
(А я и знать не знал о том кто я такой!)
Ко мне ручьем стекались денежные срества,
И из красавиц шлейф просился на постой.

Я сыт и пьян! А что еще для счастья надо?
Хоть сердцем чувствовал что будет "рикошет",
Я так кутил, что даже сам Владыка Ада
Стал покупателя подыскивать душе!

Кто их считает, те счастливые мгновенья,
Что сладострастью нашу скрашивают жизнь?!
Но все кончается однажды к сожаленью-
Финал трагичный как не злись не удержим!

Однажду снова соизволил люк открыться,
И мой знакомый, но уже не в сюртуке,
А как и должно появился при копытцах,
Мое сжимая соглашение в руке.

Щетина взмокшая, (что значит - весь в заботах!),
И говорит,(что лишь желая мне добра!),
Я днем сегодняшним был принят на работу
С шестым разрядом в Ад истопником котла!

За что-же честь такая, недоумеваю?
Ведь я такого в жизни по-наколесил!
А бес твердит что -"Там, внизу, про это знают
И восхищаются по мере своих сил".

"Там покидаешь уголек годок и скоро-
Карьерный рост! То бишь "награда по труду"!
А может правда-чем в Раю быть на закорках,
Уж лучше быть в Администрации в Аду?!

Чтож, по рукам! Иль как у вас там - по копытам!
Но чтоб в обед всегда котлеты и компот!
(Как хорошо что мы хоть где-то не забыты!)
Так что расслабьтесь - даже грешникам везет!


 


Рецензии