А помнишь, как Бахчисарай...

А помнишь ,как Бахчисарай в крови безвинных душь купался? Жестокий хан  Гирей менял гарем и потешался ...Славян к столбу он прибивал гвоздями белыми Дамаска...И весь Стамбул тогда уже молился узкоглазой маске. Бахчисарай!Младенцев кровь на саблях  ворогов  искрила,он всех убил ,оставив лишь  безвольных евнухов гарема...Да стражу -преданную,псов она Гирею заменила...И очень много лет прошло ,хан постарел,ослабла стража...И женщина к нему пришла и все ему о нем сказала.Он сам ее потом лечил, мурзы мигали-невзможно. Гирей наложницу любил ,которую не знал на ложе.Но умерла она в ту ночь ,ясак увез с собою тело. И понял хан,что жизнь прошла и заезд ему уже не светит.И клад под камень положил и вырезал на камне глаз и слезы капали из глаза...И стал Гирей фонтаном слез,и памятью Бахчисарая...


Рецензии