Посталкогольный Бред. 2022 г
Снова мучаюсь в туманной пустоте.
Испытательный период уменьшается,
Приближая к неизведанной черте.
Не жиреет состояние нисколечко,
Да шугает неизвестность впереди.
Одиночество покрылось толстой корочкой,
И не жду я больше счастья на пути.
Ежедневной приукрашивая зеленью
Неизбывную и мёртвую тоску,
Вновь поддато злые черти в ухо пели мне,
Чтоб бежал за «пузырём», как по свистку!
Я опять катался на машине времени,
Загораживая снами свои дни,
Нажираясь до такой бескрайней степени,
Что не помнил, проползали как они.
Ни души, ни тела — ничего не чувствуя,
Пребывал в больном, не творческом бреду,
А теперь как будто на суде присутствую —
В Преисподней «баньке» или же в Аду!
От невкусного сего заболевания
Исцелить способна разве только смерть, —
Как услышал в предрассветном том признании,
Что мне бабушка поведала во сне...
Свидетельство о публикации №116122308636