В главный день жизни

Не проси прощенья:
                Не прощу.
Кто я — индульгенцию давать?
От забот других опять грущу:
Как грехи свои не растерять.

Чтоб никто за них не отвечал,
Чтоб не увеличили в сто раз.
Труден путь. И пусть далёк причал —
Собираю правду про запас.

Раз в году услышу комплимент.
И, бывает, даже застыжусь.
Я у рампы? Ах, какой момент!
Я грешу. И, кажется, горжусь.


22 декабря 2016 г.


Рецензии