Сны влюблённых

Возле памятника играли дети,
Старые дамы вязали шали,
Подростки катались
На роликах.

Как я попала в этот сквер?
На окраине чужого
Литовского городка.
«Кому поставили этот памятник?»

Спросила я у девчушки
С ярко жёлтым мячом.
«Скрипачу. Видите. Он же
Играет на скрипке».

И убежала.
Неужели ты превратился
В каменного человека,
Не выдержав груза забот?

А может...
Ты разлюбил меня?
Кто-то положил
Полевые цветы
В его согнутую руку.

И они упали,
На землю,
Когда я подошла
Слишком близко.

Полевые цветы.
Как ты догадался,
Что я их люблю?

16 февраля 2011


Рецензии