Синяя птица

Ты сегодня со мной говорил…
О, как  розов закат над полями!
Как трава шелковиста,
И черешен мокрые гроздья
Так сочны и упруги,
Как твои карие очи.
Как сильны твои руки -
Те, что одежды моей не снимали,
Но  обнимали,
Так бережно и нежно.
Долго  безбрежное
Море ласкало  нас…
Ныне вечерний теплый вечер
Ласкает обнаженные плечи,
И шумят близ уха раковины,
Тоскующие о глубине
Водоросли жаждут  влаги,
Чтобы вновь возвратить к жизни
Медуз, умирающих  в их гуще,
Похожих на кучевые облака.
И твои пышные волосы 
В них заблудились.
Два моих лебедя
Сложили крылья
За твоей спиной
И замерли,
Уснули, убаюканные временем,
Текущим в песочных часах вселенной
Так быстро и громко,
Что каждая падающая песчинка
Звенела жемчужиной,
О закаменевший коралл задевая.
А беззаботный
Смех влюбленных
Взлетал в звездное небо -
Не знающее границ мироздания,
И падал,
И больно ударялся о землю.
Раненая синяя птица...




Л.Захарова
2017


Рецензии
Синии птицы со-пели блаженно!..
http://www.proza.ru/2017/05/07/1469
Людмила!..

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   06.10.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.