Четверка

Четверо братцев - Север,Восток,Запад и Юг
это четыре стороны света - юный друг
руководят эти четыре стороны света
погодой и осенью,и зимой,и весной,и летом

Север - вот он и нагоняет тучи
Восток - собирает их все в кучи
Запад - кучевые облака принимает
и осадки из них выжимает

А что же четвертый братец - Юг
а он и не братец,а просто друг
завесу с Солнышка убирает
и от лучей солнца все просыхает.


Рецензии