Музыка для счастья!

(По мотивам строк Маргариты Мендель. Филармоническая пьеса Andante   cantabile.)

     Есть то, что называется «предназначение»…
и заключено оно в то мгновение,
где мы проживаем исполняемое произведение.
  Это не только нота, звук - его краски, оттенки, интонация,
Музыка – это идея. Необыкновенная ассоциация!
Идея, которую мы с вами должны открыть, поведать миру,
Тем самым изменив этот мир,
Чтоб превратить его в волшебно звучащую лиру.
   Что человеку нужно, чтоб было счастье у него?
Любовь близких, красота в душе и музыка в сердце -
В сердце её, его.
И больше ничего…

———————
Маргарита Мендель. Andante cantabile. Филармоническая пьеса. (Отрывок)
Есть то, что называется «предназначение»… и заключается оно в том мгновении, где мы проживаем исполняемое нами произведение. Это не только нота, звук, интонация, краски и оттенки. Музыка – это идея. Идея, которую мы с вами должны открыть, поведать миру, тем самым изменив этот мир…
  Говорят, время меняет людей. Один год – это немного, но этого уже вполне достаточно, чтобы я не узнал себя тогдашнего и прошел бы мимо.
Что человеку нужно для счастья? Любовь близких, красота в душе и музыка в сердце. Больше ничего…


Рецензии