Одиночество Вдвоём. 2005 г
Постучалась девочка-весна!
С нею мы друг дружку обрели!
Словно лань, была она стройна!
Я в начале был безумно рад!
Наконец-то буду не один!
Стал живым и трезвым тусклый взгляд,
И я сделался совсем другим!
Но пришла откуда-то печаль :
Поселилась хмурая во мне!
Молчаливая была вуаль
На девичьем маленьком челе!
И вернулась в сердце грусть-тоска!
Каждый думал только о своём!
И прогулки были в никуда!
И велись беседы ни о чём!
Я тогда решился рассказать,
Как я жил, кем был и чем дышал,
Дал свои ей вирши почитать —
Те, что в одиночестве писал.
Но ответом, как ни странно, был
Абсолютно круглолицый ноль!
Может быть, я сильно поспешил,
Рассказав про выпитую боль?
Равнодушие в её лице
Лишь одно я созерцал потом,
Холод расставаний на крыльце
Да дорога в мой пустынный дом.
С каждой новой встречей всё черствей
Говорила мне она «Привет»,
И тогда я прямо врезал ей :
«Нам с тобою видеться — не след!»
Может быть, я в чём-то и не прав?
Может, сделался я глух и слеп
После горьких, выпитых отрав —
Мною раньше пережитых бед?
Но домой я шёл уже тогда,
Вовсе не жалея ни о чём,
Так как не поймал с ней ни черта,
Кроме одиночества вдвоём!
Свидетельство о публикации №116122307614