Деревня пуста, кладбище заселено

Это знал я давно,
Что вернусь все равно
Навестить ту деревню родную,
Там никто не живет
Вот который уж год,
Не забыть мне могилку святую.

Жизнь давно замерла,
Но виной не война,
Люди все в города разбежались,
Без работы нельзя,
Мы ведь все не князья,
Лишь собаки в деревне остались.

У друзей детства здесь
Место скорбное есть,
Что б раз в год помянуть собираться,
Кто отца, мать свою,
А я маму мою,
Отца с фронта не вышло дождаться.

Это что ж за Судьба,
Что с земли согнала,
Где на кладбище предки почили,
Учим, как надо жить,
 А деревни свои
На корню до нуля загубили.


Рецензии