ореолы

в гуще превосходных степеней
так уютно быть ушком иголки,
следом убегающих саней,
складочкой искрящегося шёлка,

ореолом суетных доктрин,
бликом в блике зеркала паркета,
мучеником киля субмарин,
зыбкостью немого паритета,

искрой безглагольной хрусталя,
родинкой кокетливой плутовки
на губах у солнца – короля...
вензелем, предметом обстановки,

позолоте предвещая пыль,
не смотря на спесь и грай вороний,
облаком войти в алмазный шпиль,
выправляя кривизну гармоний.

23.12.16.


Рецензии