Демократия
Прикрылись словом, как щитом,
А там не в чести, ложь постыдная,
Да вызывающий облом.
Себя возносят до небес, до Бога,
Войне дают путёвку в жизнь
И ставят слово, демократия
Редком со словом капитализм.
Не ведала, не знала,
Что приживётся демократия у нас,
Всегда со школы знала страны девиз:
"Равенство, братство, счастье,
Любовь и мирное небо, для всех нас!"
А сейчас не вижу, не ощущаю,
Ни доброты, сплошной обман,
Воруют, не устрашаясь
И говорят, и говорят о благе для нас.
Свидетельство о публикации №116122307171