Наблюдал

Тернистый путь удачи смелой,
Чрез неудачи и низы,
Наблюдал всё, зная, что безмерной,
Не достоин я судьбы;

Наблюдал всё, видя лишь пороки,
И собственную ложь;
За жизнь короткую - уроки,
Вызывающих и смех, и дрожь;

Наблюдал, отнюдь не представляя
Предстоящие пути,
Где буду жить не уставая,
Всем бедам вопреки…

Тернистый путь удачи смелой,
Чрез житейские терзанья,
Наблюдал я, тешась скромной верой,
В её вечные скитанья…

Оленин Александр Сергеевич
22 декабря 2016 г.


Рецензии