Жизнь

Рассмеяться, чтобы не плакать,
Рассмешить, чтоб не рыдать...
Покрывать свои мысли лаком,
Чтоб грустить другим людям не дать.
Надевать цветные одежды,
Ничего о тоске не сказав,
Танцевать на сцене как прежде
На глазах у кричащих орав.
Улыбаясь, смотреть в лихолетья
Ненасытные, злые глаза
И листать, словно книгу, столетья,
Веря в то, в что поверить нельзя.
Нитью мысли пронзая пространство,
Понимать души близких своих
И дарить сувенир чужестранцам –
В прозе свой ненаписанный стих.
И любить теплотой озаряясь:
В целом мире горят пусть огни!
И не думать, что песня другая
Лучше песни Твоей Любви.
Ну и ждать, верить и снова
Все сомненья и страхи забыть...
Между строк Вы увидите слово,
Дорогое каждому, – ЖИТЬ!


Рецензии