Старый дом

Я так задумчиво гляжу
На этот старый серый дом...
Какую прелесть тайно в нём
Я постоянно нахожу?
Наверно, радость и печаль –
Те окна многое таят
И, как живые, смотрят вдаль,
Не в силах ничего сказать.
И солнца луч, и ветер злой,
И снегопад, гроза времён –
Здесь всё пройдёт, но ведь любовь
Останется – и с нею дом.
Казалось, серый, пыльный, окна –
Его зеницы. Вот и всё.
Он в дождь стоит такой промоклый
Иль снегом всё заметено.
Но разные живут здесь души,
Все те, кто верит, любит, ждёт,
Они покой его нарушат,
И каждый камень оживёт.
Они, того не зная сами,
В него навеки влюблены,
Не заменить свой дом дворцами,
Он – верный друг среди зимы.
Я не могу совсем понять,
Что в нём такого, что нельзя
Свой взгляд от дома оторвать?..
А он благословит нас всех любя...


Рецензии