Диалог о смысле жизни свободная форма
- Спасибо за вопрос, но... готов ли ты ответ услышать?
- Готов я к самой страшной правде!
- Она у всех своя. И лишь свою поведать я могу.
- Я лишь об этом и прошу.
Бесцельный образ жизни мне наскучил.
- Ну хорошо. Меня вопрос сей тоже долго мучил.
Я истину пыталась уловить
и в откровениях людей, и на страницах книг.
Свидетельств мне дано было не мало, и все сводились к одному:
Мы на Земле лишь странники и надо узнать, зачем мы здесь и почему.
- И как же мне узнать своё предназначение?
- Подумай. Что в жизни для тебя имеет большее значение?
К чему твоя душа стремится и заставляет в жизнь влюбиться?
Быть может, ты всю жизнь мечтаешь стать певцом,
(но отложил свою мечту зачем-то на потом)
И голосом своим в сердцах людей огонь разжечь желаешь,
Но выбрав путь иной, себе мешаешь.
А может ты б хотел в Тибете жить,
Чтобы в горах молитвы Богу возносить?
Или оратором великим самым стать,
Народ идеями своими заражать?
- У всех мечты есть, но не всегда их можно воплотить...
- Даются силы нам, чтоб самую заветную свершить.
И если та мечта несёт в мир свет, любовь и доброту,
Могу поспорить, только лень способна помешать тому!
- Ну хорошо. Ты говорила, что странники мы здесь, а значит мы в дороге.
Куда же держим путь свой мы потом?
- Домой. В мир вечности и истины духовной,
Где, освободившись от телесных и земных оков,
Мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле
И для чего мы оказались в бренном теле.
- Ты веришь в жизнь после смерти?!
- Я верю в то, что смерти нету.
Но забываем мы об этом, приходя на землю эту,
Согласно правилам игры,
Что Высший Разум сотворил.
А всё зачем? Да для того, чтоб нас страх смерти подгонял,
Чтобы свой путь смогли пройти,
Успеть таланты все раскрыть.
Чтоб всем загадкам вопреки
Свершилась эволюция души.
Автор рекомендует к прочтению: Майкл Ньютон "Путешествие души"
Свидетельство о публикации №116122306864