Сорока-болтушка
У иволги – новый жених…
Подумаешь – крылья – подёрнуты пылью
И жёлтые перья на них!
И хвост - никакушный, короче кукушки,
Гнездо – просто курам на смех,
Свистит потихоньку, порхает легонько,
Ввела женишка то во - грех.
Прокаркала громко в ответ ей ворона –
Тут дело не в крыльях, поди.
Свистит непривычно, но как мелодично!
Гнездо - высоко, не найти.
- От голода детки её не страдают –
Добавила мудро сова,
- Такие, как ты, очень низко летают,
Дурная твоя голова.
Свидетельство о публикации №116122306848