Осенний лист
За новым кораблём отправилась в свой путь…
Вода так холодна, но ветер дует свежий…
Домчит он тот корабль до места как - нибудь.
Осенний лист плывёт, не мокнет и не тонет...
Ему за кораблём, конечно, не успеть…
Фарватер же его надёжен и спокоен
И на плаву листу так хочется запеть.
Он позабыл свой ствол, его не держит ветка.
Свобода так пьянит, но… боязно ему:
Вдруг к берегу прибьёт или потопит щепка…
Их много на волнах, все рядом с ним плывут.
Свидетельство о публикации №116122306674