Поленница

   

Меня спросили, как же я  как пишу,
И где я для стихов беру сюжеты?
Да, просто, никогда я не спешу,
А жизнь сама дает на всё ответы!

Их надо только, лишь, зарифмовать –
Конечно, чтобы смысл не потерялся.
К примеру, так, ложитесь вы в кровать –
А там другой! Откуда, только, взялся?

А если, вдруг, окажется она,
Тогда, проблем, вообще, не оберешься.
Где женщина, то там всегда война;
А если «повезёт» – и разведешься!

С вязанки дров я делаю поленницу,
А иногда – могу, наоборот.
И если мой читатель не поленится,
То он, всегда, стихи мои поймет.

Ну, а с женой вопрос, «чуть-чуть», сложнее -
Та,  принимает все за абсолют:
Читая о любви, она бледнеет,
Умрет, бедняжка, если не нальют…


Рецензии