Икона Богородицы Нечаянная радость

Когда-то давно жил грешник один,
Грешил и грехов не стыдился.
Перед тем как грешить, он подходил
К иконе всегда и молился.

Однажды на грех отправившись вновь,
Он снова зашёл помолиться.
Начав лишь молиться, увидел он кровь,
Что прямо с иконы сочится.

"Кто это сделал?" - он закричал,
И замахал вдруг руками.
А голос с иконы ему отвечал:
"Это ты, своими грехами!"

Грешник заплакал и начал просить,
Чтоб Божия Матерь его простила.
"Помилуй меня," - он стал говорить,
И чтобы Сына о нём умолила.

И Богородица стала молиться,
Долго молилась, а грешник всё ждал.
Разволновался и стал суетиться,
Но всё же прощение он услыхал.

Прощённый бросился сразу к иконе
И стал кровавые раны лобзать.
Не чаял, что будет прощён Божьей волей,
И вот нечаянная радость, благодать.

Прощённый стал жить благочестиво
И больше уже никогда не грешил.
И всякий раз в молитвах учтиво
Он Богородицу благодарил!


Рецензии