Болит солдатская душа

Болит солдатская душа.
Там много что осталось скрыто.
Он знает шрамы от ножа.
Но всё же не был им убитый.

Он видел смерти сотни раз.
Узнал о жизни в не покое.
Мог проклинать немой Кавказ.
Не забывается такое.

Мог письма матери писать.
Неправды много в них слагая.
Он не хотел про боль сказать.
Теперь за то себя ругает.

От пуль шальных лежат следы.
Несёт теперь он их на теле.
Смерть разорвать смогла мосты.
У тех, что гибнуть не хотели.

Не понимание свербит.
Колючим следом остаётся.
Но он войною не убит.
А, это значит- не сдаётся.

Не может спится он в вине.
Хотя душа не из металла.
Он не забудет о войне.
Всё ради тех, кого не стало.

Чьи есть могилы- там цветы.
И сигарет лежит немного.
Со смертью он теперь на ты.
Благодарит всех их, и Бога.


Рецензии