На смерть поэта

НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Покачнувшись, свалился бокал
Будто в бездну упал, с недопитым…
С самым важным, что не сказал
Расползалось, бокалом разбитым!

Запыхавшись, свеча умерла
Испустив дух запахом гари.
В полумраке, рука замерла…
Они были полвека, в паре!

Белый цвет – становится красным
Напитавшись разлитым, до (мокрого)
Не напишет перо, о прекрасном
больше, став свидетелем скорбного!

Недописанной кляксой, застыло
Мелким почерком – неразборчиво.
От поэта осталось – что было …
Напророченное, в многоточии!

Декабрь 2016


Рецензии