Гармонист у супера вынужден побираться...

Гармонист у супера вынужден побираться,
за месяц он заработает двести... триста...
Занятые покупками и снимками папарацци
люди глядят на шлюху и футболиста,
на афериста и любовника примадонны.
До конца декабря дни долги и монотонны,
на Рождество они пахнут елкой и апельсинной коркой.
Где-то внутри квартиры балуются икоркой.
Бойкая в прошлом женщина, играющая заколкой,
распускает волосы, после снимает лифчик...
И вспоминает любивших ее, сваливших,
умерших, убежавших, возврату не подлежащих,
за океаном стареющих или в земле лежащих,
разоривших дом, совместную старость, соты
после первой ночи и после две тыщи сотой.
К сожалению, Рождество с ледяною горкой
лишь приложенье к долгой, лишь дополненье к горькой,
прожитой поспешно, глупо и невзначай.
На экране за стойкой чокаются игристым,
в фильмах всем официантам и всем таксистам
щедро дают на чай.


Рецензии