***

Сидели двое у причала
Склонившись молча над водой.
У одного душа мельчала.
Другой испытывал прибой.

Один устало в океане
Искал последний свой ответ.
Другой смотрел туда желанно.
И видел в плеске волн рассвет.

Один, связав покрепче руки,
Упал с причала камнем вниз.
Другой, ныряя в воду, гулко
И весело издал свой свист.

И каждого вот так однажды
В объятия зовет волна.
Но для себя решает каждый
- Плыть, или ил хлебать со дна.

Один утопится в стакане.
Второму море - по плечо.
У жизни слишком много граней.
Не стоит предъявлять ей счет.

Кому-то реки вспять подвластно
Без всяких "если" повернуть.
У всех по-своему прекрасен,
Извилист и опасен путь.

Не мне судить, как надо к небу
Тащить свой крест через года.
Никто из нас у Бога не был.
Не пировал в его садах.

Я лишь сидящий у причала
Один из сотен тысяч "нас".
Весь путь нельзя начать сначала.
Живи сегодня и сейчас.

17:36.
24.10.16.


Рецензии