Это было жарким летом

Это  было жарким летом,
Зайка кушал поутру,
А лисичка из под липы
Смотрит в заячью нору

Зайчик выскочил навстречу,
И лисица вмиг за ним.
Через поле, через речку
Рвали когти в беготне.

Испугали шумом сойку
И енота, и стрижа.
Зайка прыгнул в чью то норку,
Там была нора ежа.

Ежик вылез на защиту,
Исколол лисице  мех.
Убежала в лес к лисятам,
Позабыв про свой обед.

Если друг в беде, в обиде,
Помоги и поддержи!
Так, сдружились еж с зайченком
В сказочной лесной глуши.


Рецензии