Икона Богородицы Умиление

Икона Умиленье — образ светлый,
Святое таинство хранит в себе.
Улыбка — словно час рассветный,
Лучами из души струится свет.

Глаза полуопущены Марии,
В них целомудрие и кротость.
Она, как будто в эйфории,
Внимает новости высокой…

Внимает гласу Гавриила,
О том, что Спаса душ родит...
Что станет матерью Иисуса -
И чтущих Его Боже пощадит.

Чудотворная икона Умиленье -
Действенная помощь для людей.
Исцелит тела и души от мученья
Святость православной церкви всей.

03.12.2016


Рецензии