Письмо дедушке морозу
Дарагой дедушка Мороз, - старательно печатными буквами пишет Сонечка.
Она в школу ещё не ходит. Вот только осенью пойдёт, но читать и писать печатными буквами уже умеет и этим очень гордится. Рядом сидит папа, он смотрит по телевизору новости и контролирует Сонино письмо.
- Почему ты пишешь ДАРАГОЙ? – спрашивает он.
- Потому, что я его люблю. Он добрый, приносит детям подарки.
- Не в этом дело, - говорит папа, - Надо писать: - дорогой, от слова – дорог. Мы же не говорим дараг.
Соня смеётся.
- Не говорим.
Папа кладёт перед ней новый лист. Соня вздыхает и принимается писать снова.
« Дорогой дедушка Мороз, подари мне киндер-сюрприз» - написала она.
Как написать трудное, новое слово киндер-сюрприз папа продиктовал Соне по буквам. Всё, готово!
Но когда папа проверил письмо, оказалось, что букву З - Соня развернула не в ту сторону.
- Ай, яй, яй – пристыдил её отец. – Такая большая девочка, скоро пойдёт в школу, а буквы пишет неправильно. И он положил перед Соней новый лист.
Соня поёрзала на стуле, почесала носик, погладила себя по щекам, глубоко вздохнула и написала всё сначала.
- Молодец! - сказал папа. – Всё правильно. Ставь точку. Соня подумала и поставила точку над буквой е, в слове дедушка, а потом ещё одну.
- Ты зачем это сделала, что за дёдушка? - рассердился папа и достал новый листок, но дочка со словами:
- Не нужно мне никакого киндер-сюрприза, - уже вылезала из-за стола.
Свидетельство о публикации №116122305819