Понять о хрупкости снегов. 38

                Когда на рассвете из белей цвета наива
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/22/5941



  Понять о хрупкости снегов,
   о таянии льдов,
    когда весь мир уйти готов
     из-под ножных оков
      серебряных. Под гон комет
       в хрустальное Ничто,
        где суть предметов - сам предмет.
         И новое пальто
          готово Полюс заменить,
           /сто дюн на воротник/,
             когда стекает мысли нить
              в навой искать Двойник -
               как в бездну, где возня мышей,
                но с крыльями опять
                меня торопит мир взашей
                ещё раз облетать...
                Я вся такая же как быль,
                что прошлому - залог.
                Со мною конь-автомобиль
                с заснувшим на часок
                в полночный час. И гуарон
                тончайшим языком
                мне слижет раны кровный ком,
                переведя на комп.
               А ты, солёный мой приблуд,
              из прошлых милый дней,
             готов кормить, кроша фастфуд
            для пышных снегирей.
           На том краю, где мглой стою
          и выщерблена плоть
         скалы, и я не устою.
        хоть крылья дай в щепоть.
       И разлетаясь по гостям
      горстями, Водолей
     согласен радоваться там
    перстнями, хоть налей!
   Из виноградных лон Земли,
  небесных голубей,
 сочту прекрасное Бали -
любимым, мой злодей.


                23декабря 2016года 14:23


Рецензии
Я приеду к тебе. Приеду.
И по почте пришлю письмо.
И, возможно, влюблю соседа.
И тебе привезу вино.
Или лучше бальзам, да чёрный.
В баньке тесно, но лишь не нам.
Искупай водопадом горним
это мутное... панорам
из земных. Где твоя обитель -
все Тринадцать стульев на ять.
Мой соратник и покровитель,
не тебе ли - Музе пенять?..
А когда он слетит, малиновый
Шар из ангельских снегирей,
заверну я в пирог с калиною,
что впервые и без затей,-
ту записку на счастье с Аленьким,
да и с Яблочком Наливным...
Вот зайду и не выйду из спаленки.
И останусь с тобой одним.

http://www.stihi.ru/2016/12/23/6370

Светлана Водолей   23.12.2016 17:06     Заявить о нарушении