Я на Руси живу!

Пройду просёлком полюшко,
Где дозревает рожь.
Руси без края волюшка,
Мне лик её пригож.

Берёзки белоногие,
Камыш – озёрный страж.
Зари прохлады долгие,
И трелей птичьих блаж.

Дурманы, спасав яблочных,
И русской бани пар.
Пиры застолий праздничных,
Кустов рябин пожар.

Певуньи пышно-косые,
И озорство парней.
Где полны травы росами,
Табун степных коней.

Под небесами звёздными,
Гармоней голоса.
Весёлые и слёзные,
Волнуется душа.

Пройду просёлком полюшко,
И в рожь спиной паду.
Моя завидна долюшка,
Я на Руси живу!
---23.12.2016 г.---


Рецензии