Фальшивая струна

По клавишам души не торопись создать
Мелодию, подобную свирели.
Теперь, дружок, уволь! А мог не опоздать
Признаться в чувствах томному апрелю.

Всезнающий апрель сумел бы передать,
Насколько твои искренни признанья?!
И в переборе нот пытаясь угадать
Фальшивую струну без колебанья.

Как нежный первоцвет тянулась всей душой
К лучам твоим ,мечтая отогреться.
Но сей порыв вдруг стал ошибкою большой
Для моего тоскующего сердца...


Рецензии
В музыке главное - поэзия, а в поэзии - музыка...
Меня поражают образы, которые Вы открываете!

Николай Курочицкий   19.02.2017 22:24     Заявить о нарушении