Отражается тёплым вечером
Огонёк заката в окне.
Идти некуда, искать нечего,
Я останусь с памятью наедине.
Хороша, тиха ночка летняя,
Лишь дрожит листок на ветру.
Из души течёт рифма светлая,
Ни единой буквою не совру.
Мне заснуть бы здесь, а проснуться там,
Где бела роса по утру.
В русской печке хлеб, кружка молока
И тепло от маминых рук.
Где холодный квас пеной пенится,
Где несу его я отцу.
На скамейке под тонким деревцем
Он сидит, отбивает косу.
Запоёт коса песню звонкую,
Никому её не понять.
Глажу я рукой детской тонкою
Ноздри тёплые у коня.
Мы идём с конём по над речкою,
А за нами вслед тучей оводы.
Он трясёт головою с уздечкою,
Громко фыркая у воды.
А река бежит, да по камушкам,
Всё журчит, хочет что-то сказать...
Уберечь от какого краешка?
Что искать? Что не потерять?
Скоро вырастет тонко деревце,
Станет липою вековой.
Всё как водится, переменится,
Будто было всё не со мной.
Где-то вечером тихо светятся
Три окошечка – три огня.
Подрастает там краса-девица,
Только будет ждать она не меня.
Полечу я вдаль ясным соколом,
Возвращусь назад – будто лунь седой.
Было счастье здесь, где-то, около...
Неужели был и я молодой?
Горе горькое затеряется
В паутине русских дорог.
Лишь стоит одиноко качается
Средь высокой ржи василёк.
А над ним в синем небе облачко,
А из облачка тёплый дождь.
Что, Душа , закручинилась, охнула?
Ты чего, неуёмная, ждёшь?
Пожелтевший лист ветер оборвёт.
Закружит, унесёт – куда?
Конь копытом бьёт у чужих ворот,
Мои ж заперты навсегда.
День пойдёт за днём, за зимой весна.
Вновь потянется к солнцу росток.
Вдоль реки иду, только без коня,
На песке мой след одинок.
Тонкой веткой черёмуха клонится
Мне на левом, крутом берегу.
Снова взгляд слезою наполнится-
Ничего забыть не могу.
Позову я тех, кто в другом краю,
Только эхо мне, а ответа нет.
Я не стану ломать черёмуху,
Сберегу её белый цвет.
Догорит закат, будет вновь рассвет,
В небе светлая полоса.
Не напрасна жизнь, и конца ей нет.
Я с надеждой смотрю в небеса...
Апрель - июнь 2015 г.
Свидетельство о публикации №116122305205