Варвар
А в ответ - тишина, только ветер деревья качал.
Был я молод и слаб, за отцом я доспехи донашивал,
И топор боевой я едва от земли отрывал.
- Где же силы мне взять? - у медведя могучего спрашивал.
И медведь на меня свысока, да с усмешкой глядел.
А палящее солнце моё тело под бронзу раскрашивало,
А мой голос охрипший над полем сражений летел.
- Я хочу быть как ты! Что мне делать? - у Лидера спрашивал.
- Ты же варвар, сынок, подожди, и с годами придет,
И железная бронь и живучесть Атланта нашего,
Да и сила Берсерка, почувствуй, по венам течёт.
- Как мне славы достичь? - Ветерана седого я спрашивал.
Ветеран ухмылялся в усы и качал головой,
- Всё приходит в бою. Слава любит солдата бесстрашного.
Умереть может каждый, а без страха, увы, не любой.
- Где найти мне любовь? - я у лебедя белого спрашивал.
Вот чтоб с первого взгляда и так, чтоб уже навсегда!
Белый лебедь по кромке воды очень важно расхаживал.
И, подумав, ответил: - Любовь- это та же вода.
Будет крепким сосуд - будет долго стоять и водица.
Будет чистой душа - и чиста будет ваша любовь.
В унисон будут ваши сердца, как единое, биться.
Возвращая друг другу, воскрешая вас снова и вновь.
- Настоящий я Варвар иль нет?! - у вершины заснеженной спрашивал.
Я окреп, возмужал. Нет сомнений и страха нет!
Я друзей не бросал, от тяжёлых ранений выхаживал.
Снег с вершины ответил: - Потомки дадут нам ответ.
И вот так, по крупицам, рождается Варвар - Мужчина.
Всё от жизни берет - хитрость волка и силу Богов.
Он умеет любить и врагам не показывать спину.
За страну и любовь умереть без сомнений готов.
Свидетельство о публикации №116122304968