Небесный город

               
Серый город на осеннем небе,
Виделся мне строгою грядой.
Вспоминая о насущном хлебе,
Мысли запивал святой водой.

Рвался я туда душою смелой,
Все мечты на небо посылал.
Серое казалось ярко – белым,
Город тот, как платина сверкал.

Там, наверно, все живут красиво,
Музыкой пропитаны слова.
Женщины скромны и не спесивы -
Волосы их пахнут, как трава.

Это было очень близко, рядом,
Кажется, возьми, достань рукой,
Но к нему коснулся только взглядом,
И душевный не обрел покой.

Я напрасно мысленно старался,
Чтоб представить жизнь свою в раю.
Город тот, на камешки распался -
На земле по прежнему стою.


Рецензии