R. I. P

Здесь похоронен Петр, которого не знали,
И который не дожил до шестидесяти лет.
Спи спокойно, труженик усталый.
Теперь твое солнце находится в земле.
Ты тридцать с лишним лет работал на заводе,
Гнул горб, себе почетный зарабатывая стаж.
Но не доработал какие-то три года,
Зато болезней разных набрал большой багаж.
Твоя жена - злая и циничная старуха.
Твои дети позабыли, как тебя зовут.
И в твоей квартире запустенье и разруха.
Зато ты умер. Пусть они с этим и живут.
И на твоих похоронах начальник, речь толкая,
Вдруг запнулся, так как был уже немного пьян.
Все очень много пили, орали и смеялись,
Забыв, что это траурный и мрачный ритуал.
А через пару дней и о тебе уже забыли.
Никто теперь не вспомнит, что был такой старик.
Но это только плюс. Ты можешь спать спокойно.
Покойся с миром, Петр. А по-иному - R.I.P.


Рецензии