Русская зима

Как  люблю  я  русскую  зиму
За  её  вдохновенный  наряд,
За  пушистого  поля  равнину,
За  приветливый  ласковый  взгляд.

За  родимую  сказку  в  просторах,
За  рассветного  утра  красу,
За  блестящую  песню  минора
В  подмосковном  морозном  лесу...

Улыбнись  мне, природа  святая,
Покрывалом  укрой  до  небес...
Несравненного  чУдного  края,
Что  танцует  в  ночи   -  полонез!..


      ____________________ 
               
 22 декабря 2016 года, Москва
Зачатие прав. Анною Пресвятой Богородицы.
Пророчицы Анны. Свт. Софония, архиеп. Кипрского.
    Прп. Стефана Новосиятеля.
Иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".
               


Рецензии