Круг

Отделила мне зима от щедрот своих
белый саван и белую шаль.
Я растеряна, словно  среди чужих,
но себя мне ничуть не жаль.
Не копаюсь в душе, раны тронуть боюсь-
пусть непонятой тайной останутся.
Прочитала вслух жизнь свою наизусть,
не скрывая все её таинства.
Не бела она, словно степь вокруг
и истоптана поперёк и вдоль.
Начертила в ней я огромный круг-
пусто там, что хоть волком вой.
Я из круга то выйду, то вновь зайду -
мне оставить его почему - то  жаль.
...............................................
Я из савана  сарафан сошью
и накину на плечи шаль.


Рецензии