Какой вам год милее, господа?

Какой вам год милее, господа:
Когда Россия корчилась от боли
Под гнётом чужеродной воли
В погибель гнавшей скорбные стада?

Или эпоха та, когда наш предок жил
В оковах крепостных, в темнице духа,
И месть, и ярость беспощадную копил,
И песнь свою стонал: «эй ухнем…» ?

Иль полюбили годы вы родства
С наследницей погибшей Атлантиды,
Где властью золотого божества
Вершится суд и право Эвмениды?

Иль ждете вы, когда пора придет,
И над страною коршуны взовьются
И крови русской изнова напьются,
Тогда и ваш настанет злой черед?

Вам всякие любимы времена,
Когда Россия в муках погибала.
Когда жестокий враг из-под забрала
Грозил ей, залезая в стремена,

И мчал вперед бесчисленные орды,
Сметая все живое на пути,
Глядя вперед заносчиво и гордо,
Чтобы затем там гибель обрести.

Не жалко вам и брошенных врагов
На поле боя, павших в жарких битвах,
По ним Россия вымолвит молитву,
Не пожалеет на могил крестов.

Так кто же вы завистники России,
В чем смысл ничтожной, жалкой вашей роли,
Кого себе избрали вы в мессии,
Раскрыв пред ним нетленных душ пароли?

Куда ваш путь? … Туда идите сами…
Тех мертвых троп адепты и жрецы.
Россия возродится в Божьем Храме,
Как завещали славные отцы.

Дремуч ваш ум и мысли ваши косны
И неспособен разум ваш понять,
Что у картины жизни своя роспись
И у Отчизны собственная стать!

Какой вам год желанней, господа,
Тот, что грядет под знаменем Свободы
От тирании Рынка, от суда
Неправого над страждущим народом?

Иль близок вам до боли этот год,
В который обрела себя Отчизна,
И осознал судьбу свою народ,
И вновь узрел сквозь сумрак смысл жизни?…

 

30.12.2014.


Рецензии