Солнце на сосне
Ему удобно. Да и мне светло.
Сосна стоит как раз напротив окон.
И ей , и мне сегодня повезло.
Вокруг снега, как будто самоцветы.
Переливаясь, пламенем горят.
Они не раз в моих стихах воспеты
За белизну и сказочный наряд.
Я улыбаюсь, на светило глядя,
Что щедро сыплет серебро к ногам.;
Его лучи, как золотые пряди,
Лежат на стылых ветках и снегах.
Они мне в душу ловко проникают,
Даря свой свет, надежду и тепло.
Со мной поют. Со мною вновь мечтают
Печалям всем и холодам назло.
Свидетельство о публикации №116122303922