Бабушка и фикус
Фикус продавала.
Впечатленье было -
Детку отрывала
От души и сердца,
Бедная старушка.
Фикус - раскрасавец,
Да мала избушка.
Вырос кучерявый,
Радуя глаз цветом,
В комнатушке малой
Места ему нету...
И решила бабка
Фикус свой продать,
А сама страдает -
Ей продать - предать.
"Вы ж его любите!
Вы ж его жалейте!
Главное, водою
Корни не залейте...
Фикус, он не любит
Сырость и прохладу.
А ещё совет вам:
Говорить сним надо
Ласково и нежно,
Листья протирать,
И цветочек верный
Будет вам сиять..."
Подошли муж с бабой,
Рублик заплатили,
Гордость и забаву
Бабкину купили.
И сказал муж просто,
И сказал муж смело:
"Тут же тьма отростков -
Выгодное дело!"
Люди эти были
С "Хитрого базара"...
Повезло бродягам
С прибыльным товаром!
Свидетельство о публикации №116122303858
Стали бизнесмены,
Всё так натурально,
Никакой подмены.
Леонтий Белоцкий 26.12.2016 17:22 Заявить о нарушении