Нищий

Стоит у метро
В сапогах с голенищем,
На босу ногу,
Обросший нищий.
Во взгляде печаль,
Подаяние ищет.
Он в социальной цепи
На самом днище.

С чеплашкой в руках,
Головою поникший.
Он отклика ждёт
Сердобольной души.
Ему бы монет
На кусочек пищи!
Только в чеплашке
Лишь ветер свищет.

То гул от толпы,
То становится тише.
И каждый в толпе,
Своё счастье ищет.
И провожая толпу взглядом
Нищий,
Свой счастья кусок
Неотъемлемый рыщет.

Дни пролетают
То громче, то тише.
А он у метро,
В сапогах с голенищем. 

 


Рецензии