Нездоровый интерес
До Царя Россеи кто-то
Анонимкою донёс -
Мужиков хватила рвота,
А которых и понос.
Павел в страхе: «Делом грешным
Не поймать бы сей изъян».
Анонимку ту, конечно,
Прочитал и брат-Иван.
Павел сник: «Какой в народе
Нехороший поворот!
Это разом, Вань, выходит,
Потребил не то народ.
Это ж всякий, кто мужчина,
Сей несёт в себе недуг.
Знать бы точно, в чём причина,
Коль со мной такое вдруг».
Не было народу счастья,
Хоть какой пиши Указ.
В чём проблема сих напастей,
Ванька выяснил за час.
Рассказал он тут же брату:
«Не блудил чтоб люд простой,
Я Указ издал когда-то
Потреблять с того настой.
Позабыл тогда мужик-то,
Что давно он чей-то муж.
Что семьёй его нажито,
Он налево нёс, Павлуш.
Разложились аморально.
Я устал сие терпеть.
Прописал я всем орально
Принимать, Паш, зелье впредь.
Так грешить мужик наш бросил.
Вроде был закрыт вопрос.
Но, похож, в сием вопросе
И случился перекос.
Что народ в плену агоний,
То настойка принесла.
Может, были в самогоне,
Паш, сивушные масла».
«Как, Ванюша, стал непрочен
Люд здоровьем в этот год.
Измениться сильно очень
Ситуация могёт.
Отвороты пить - не диво.
Пусть бы пили, не беда,
Только могут рецидивы
Быть, как видишь, иногда.
Лишь позволил на минуту
Я расслабиться себе,
Хоть не ждали, тут как тут он
Поворот в Царя судьбе.
Нам внести поправку нужно
В твой с настойками Указ -
Применять настой наружно
И не боле капли враз».
От такой Царя поправки
В русских семьях новый стресс -
Возбуждала капля с травкой
Нездоровый интерес:
«Вновь мужья не взялись кабы
Забывать свою родню,
В кое место надо капать
И по сколько раз на дню?»
23 декабря 2016 г.
Другие истории про Царя и других героев сказки можно прочесть в электронном и печатном вариантах моей книги "Царские указы, или Необычные похождения Царя всея Русси".
Свидетельство о публикации №116122303415
Да и Павлу заодно,
Пиво не мешать в стакане
С водкой. И не пить вино.
Сабина Лейманис 06.05.2017 09:23 Заявить о нарушении
Юрий Пашанин 07.05.2017 22:16 Заявить о нарушении