Мое понимание сентября
Облетевшие листья когда,
Словно стаи рыбешек-сентявок,
Умыкает вода.
И опять опечален,
Этой выставкой ярких палитр.
В синем небе, случаен,
Одиноко журавль парит.
И награда, и кара –
Чувство осени, время огня.
Отшумел листопад Ниагара,
Закруживший меня.
Зимних сказок пора заревая
Наступает, траву серебря.
Открываю себя, закрывая
Перечитанный том сентября.
1983 г.
Свидетельство о публикации №116122303384