Выбрал не желать
Я что-нибудь хочу?
Вам слышен мой упрёк?
Я недоволен?
Я волен быть собой,
И жить своей судьбой,
И делать то,
Что пожелать способен.
Мой выбор - не желать,
В стремленьях не сгорать,
Не обижаться
И не унижаться.
Я выбрал быть никем,
Нет смысла, нет проблем,
Чтоб не стараться
И не напрягаться.
И я теперь - никто,
И звать меня никак,
Я ни за что по жизни
Не цепляюсь,
И не стремлюсь туда,
Где вкусная еда,
И скромностью
Своей не упиваюсь.
Мне важно что-нибудь?
Хотя бы по чуть-чуть?
Хочу я сам себе
Во всём признаться...
Но снова я молчу,
Лишь сам себе шепчу:
"Не верить, не просить,
И не бояться".
Мне важно быть собой.
А кто я? Как понять?
Дела мои всё за меня
Вам скажут.
Не беден, не богат,
Мужчина, сын, медбрат...
А остальное - пусть
Друзья расскажут.
2016-2022
;)
Свидетельство о публикации №116122303338