Гитара виновата...

Для чего я в руки взял гитару...
Отключился, не могу понять.
Про царицу спел я, про Тамару...
Захотелось женщину обнять.
         ****
Вязь из строчек нелепая билась
Нарушая  покой  для души.
Грусть покорная-молча таилась:
Побренчи, погунди, не спеши.

Что бренчал я до ныне не помню...
Толь про Клячкина Женьки наряд,
О такси, и о рыженькой  Соне,
И о куче бумажных  наград…

А стоящая тень за спиною,
Мне шептала:- Ты Бога не тронь,
Заберёт он тебя за собою…
Оглянись! Видишь, Огненный Конь…

Обернулся, всё те же портьеры,
Грязь следов, недоеден карась.
Запах мерзкий, в мозгу флибустьеры,
Паука приоткрытая пасть.

Крыса палец ноги отгрызает,
Недовольна и что то ворчит.
В луже крови собака страдает,
Портит, явно и мой аппетит.

Отложил шестиструнку в  сторонку,
Два-три раза с любовью чихнул.
Вспомнил Женьку, её самогонку,
Уронил нос в тарелку. Уснул…
   23.12.2016г.


Рецензии
Александр, в первом четверостишие добавьте - Ь - знак. Порадовало Ваше хорошее зрение : разглядели приоткрытую пасть паука!!! Ну и чувство юмора, конечно. С ув.Зоя

Зофья Поплавская2   26.12.2016 19:05     Заявить о нарушении