Рождественский блюз
Кроме морды на стене*,
Уложившихся в три знака,
Два столетья в резюме,
Нарисуй их на заборе,
Это код к моей судьбе.
Что ты знаешь о стране?
Что родилась в октябре,
Что мечтала рвануть к звёздам,
А не мордой в оливье,
Но споткнулась на Земле.
О талоны к колбасе.
Что ты знаешь о стране?
Захотевшей жить как все,
Чтобы доллары в конверте,
Распродажи в декабре,
Чтоб машина, лучше две,
План и водка во дворе.
Что ты знаешь о стране?
Что очнётся в январе,
Там где планы не нужны,
Там где сбылись все мечты:
Чтобы рождество на море,
Чтобы пить недели две,
Чтобы Крым, олимпиада,
Чтоб похмелье в феврале.
Что ты знаешь о себе?
Кроме селфи в паспорте.
Уложившихся в три знака,
Изменения в судьбе,
Нарисуй их на асфальте,
Раз не вышло на Луне**.
18-01-2015/17-05-2021
цикл@планета-офис
* Стена ВКонтакте и т.п.
** Советский человек на Луну так и не высадился,
сегодня мы от неё ещё дальше.
PS
задумывалась на манер
"Посмотри как я живу, я на солнышке лежу".
Свидетельство о публикации №116122303284
Вячеслав! С уважением,
Владимир.
Владимир Землянов 18.05.2021 15:57 Заявить о нарушении
Князев Вячеслав 19.05.2021 10:59 Заявить о нарушении