254. Гомер, Ахилл и Асхилл


- Зачем Ахиллу увлекаться
Поэзией? Он любит … драться,
Но только силой, вот, что жаль,
Ахиллу – не нужна мораль. (Ахилл)
        - Мне жаль, желудок хочет кушать
И с залихватским языком,
А кто глупца захочет слушать
С моим дурацким ярлыком? (Асхилл)
        - Ахилл – Асхилла, как ни жаль,
Сослал к глупцам в дурдома даль. (Ахилл)
        - И это факт, и дело в этом;
Нет смысла вымыслы слагать,
И я советую поэтам*
Впредь – измышлений избегать;*
Следить за рифмой, за сюжетом,*
И прозе следует не лгать.*
Однако, любим мы, как дети,*
Ахилла дьявольские сети.* (Асхилл)
        - Ахилла Вам не воспитать. (Ахилл)
        - Послушайте другие песни,
Чтоб Люди жили интересней (Асхилл) 17.09.99.


Рецензии