На таможне...

          Меня, предупредили мудрецы,
          Копить богатства,бесполезно,
          Их в мир иной,не заберешь,
          Там на таможне, Петр честный...

          Последовал  совету,не копил,
          Последнюю рубашку отдал другу,
          Делился хлебом,впроголодь не жил,
          Жизнь полюбил,как нежную сестрицу...

          И вот,  таможня перед мною,
          Нет очереди,просто рай,
          Петр осмотрел меня с пристрастием,
          И перед носом дверь закрыл:-Ступай назад!

          За что такой подарок мне, не понял,
          Но Петр, все доступно объяснил:
          - Я вижу, башмаки твои-то целы,
          Сначала их сноси,тогда и приходи...

          Благодарил судьбу я за подарок,
          Снял башмаки,повесил на плечо,
          Мне босиком приятно топать,
          Ведь подошву о воздух,не сотрешь...

             23.12.2016 г.



       


Рецензии