Платочек в подарок
Отброшены с кнехтов причальные концы.
Тяжёлым разлилось прощание гудочком,
А так хотелось слышать на свадьбу бубенцы.
Чтоб сваты у ворот встречали караваем,
А мелкие несли хвост платья за женой.
Чтоб кошек вороных снесли собаки лаем,
Хотелось молодым быть рядом с молодой.
Хотелось целовать пока не хрипнет : Горько,
Хотелось напоить, чтоб проспала, зарю,
А свадьба чтоб гудела, как ярмарка от торга,
Но выбрала с другим дорогу к алтарю.
С другим теперь заря, конечно без похмелья,
С другим и поцелуи, другим их и судить.
По курсу не видать; ни пристаней, ни целей,
Пусть трапы отдыхают раз некуда сходить.
Напрасные подарки для девушек платочки,
Колечко лучше держит как бочечьку кругом.
Обидным баритоном прощальные гудочки,
Ни одного платочка на берегу крутом.
Свидетельство о публикации №116122303152